当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文
学院办公室
2015-03-30 02:46   审核人:

办公室是我院综合性的日常办事机构,是学院对外联络的窗口,是联系我院广大师生的桥梁和纽带。办公室现有人员6人,办公室主任刘显蓉,国际半导体学院综合部副主任孙艳秋,教学秘书魏志刚、刘开健,研究生辅导员龚琳淯,研究生/科研秘书朱继华。 主要负责以下几方面的工作:

1、负责起草我院行政综合性工作计划、总结、报告、请示、通知等内部文件;

2、组织拟订我院的综合性规章制度。组织安排我院行政工作例会,并准备好文件、资料,承担或召开的种类综合性会议的会务工作,整理会议纪要,催办查办会议决议落实情况。

3、负责上级机构文件的收发运转、拟办、查办、立卷归档等项工作。

4、围绕教学科研工作和领导关心的重要问题,积极开展调查研究,收集资料数据,了解情况问题,综合有关信息,为院领导决策提供依据。

5、负责教师的教学工作量统计、计算等工作;

6、负责职称报送、评审等相关工作;

7、负责科研项目的立项申请、统计、报送等工作;

8、组织协调制(修)订、审核、实施全院各专业教学计划;

9、参与制订教学发展规划和学科建设,并根据课程基本要求,组织制(修)定教学大纲;

10、制定我院各专业学期教学计划进程,落实教学计划和师资配备;

11、监督和控制教学质量、严格教学秩序,促进教风、学风建设;

12、组织和实施教学改革的立项、结题等工作;

13、负责资料的收集、整理、立卷归档等工作;

14、负责领导交办的其它事宜。