当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文
学生工作办公室
2017-09-08 08:31   审核人:

光电工程学院学生工作办公室主要负责学院六个本科专业,近2000名本科学生的日常思想政治教育与管理等工作。学院学生工作以中国特色社会主义理论体系为指导,忠于党的教育事业,以立德树人为根本,坚持科学发展,尊重成长规律,通过深入开展大学生日常思想政治教育和管理工作,致力于培养大学生德智体美全面发展,为我国的社会主义建设不断输送合格的建设者和可靠接班人。多年来,学院的学生工作多次荣获学校年度考核优秀、就业工作先进集体、考研优秀组织奖等,荣获市级及其以上奖励30余项。

主要工作任务

1.思想政治教育:扎实推进社会主义核心价值体系教育。通过开展理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育和素质教育,培养正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。

2.服务学生成长:以大学生健康成长为目标,扎实推进心理健康教育、职业生涯教育,培养健全人格、健康体魄以及扎实的专业基础知识。

3.日常事务管理:负责学生奖惩助贷、党团组织建设、课外科技活动、文艺体育活动、社会实践活动、寝室文化建设、安全稳定工作和校园文化建设等工作。