当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
电磁与信息技术创新团队
2017-03-29 10:47   审核人:

一、主要研究方向:

1. 电力电气领域

2. 电子运用与通信技术领域

3. 微弱电子与信号处理领域

二、团队主要成员:

何丰(教授)、陈国平(博士/教授)、管春(博士/副教授)、张承畅(博士/副教授)、王华东(博士/副教授)、曾浩(副教授)、彭滨鸿(硕士/教授、校外)、徐利(硕士/教授级高工、校外)、陈勇(副教授)、黎淼(博士/高工)、谢应涛(博士/讲师)、崔巍(博士/讲师)、王璐(博士/讲师)、刘愈(博士/讲师)、杜佳佳(博士/讲师)。

三、在研项目:

主要在研项目如下:

1. 市教委,基于压缩采样理论的电能质量分析方法研究。

2. 中国电力科学研究院,全球能源互联网信息需求及信息交互模型研究。

3. 市教委,可变工作带宽的宽带Doherty功放技术研究。

4. 国家自然科学基金,基于微虾眼阵列的CdZnTe面元像素辐射探测技术研究。

5. 市教委,面元阵列悬浮电极CdZnTe辐射探测技术研究。

6. 市教委,新型卷积码的编译码研究。

7. 横向项目:近场快速成像计算方法研究 近场快速成像GPU加速平台;扬声器共线监测系统。

8. 重庆市发改委,重庆市AR/VR产业发展研究。

9. 重庆市科委,视频数据挖掘分析技术研究与应用。

10. 公安部,统一通信调度的实现及其在应急联动指挥中的应用研究

11. 中国电子科技集团公司,一体化安全保密安防监控系统项目。

四、主要成果:

团队在各个方向已积累了较好的成果,近三年发表SCI/EI高水平论文5余篇,申请或授权专利5余项。

五、联系方式:

电话:15902342401(陈老师)

邮箱:chengp@cqupt.edu.cn