首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院斩获第十三届“信科杯”辩论赛冠军
2017-06-05 09:41   审核人:

201762日晚七点重庆邮电大学第十三届“信科杯”辩论赛决赛在第三国际会议厅拉开帷幕,出席本次大赛的评委有重庆工商大学艺术学院院长、博导、校辩论队主教练殷俊教授,重庆第二师范学院江静帆教授,团市委宣传部林子琪副部长,重庆邮电大学郑洁教授、刁胜先教授、齐东文副教授、何宏兵博士。到场嘉宾有中共重庆市党委校副校长、重庆行政学院副校长曾维伦教授重庆邮电大学党委副书记游敏惠教授、重庆邮电大学副校长刘宴兵教授重庆重邮信科股份有限公司党委书记兼副总经理张新福先生、副总经理文武先生、财务总监明黎皓先生。如此气势恢宏的嘉宾与评委阵容让已经座无虚席的比赛现场气氛持续升温。

本次比赛的正方是自动化学院,他们所持的观点为网络语言对文化的传承利大于弊;反方是光电工程学院/重庆国际半导体学院,他们所持的观点是网络语言对文化的传承弊大于利。今晚,是这届辩论赛对抗的巅峰时刻,参赛的八位辩手剑拔弩张、蓄势待发。比赛中双方辩手都唇枪舌战,全情投入,他们对辩题的深度解读给我们带来了一场文化的饕餮盛宴,台下观众掌声不断。决赛双方不负众望,都各自展现了自己强大的口才和雄辩能力。而之后的观众提问环节也是精彩不断。最终,光电工程学院以224.2222的比分夺得本届大赛的冠军!

最后,由曾维伦教授为本次的辩论赛做总结。他表示,此次的“信科杯”辩论赛决赛是一场非常精彩的高水平的比赛。同时,他认为双方辩手对辩题解读的非常深刻,尤其是正方四辩谷原野和反方三四辩的胡雪峰及王晨表现得尤为突出。曾维伦教授指出网络文化的传播有利有弊,我们要取其精华,去其糟粕,有选择的传承。

回顾光电工程学院/重庆国际半导体学院辩论队在这一届“信科杯”辩论赛的表现,称得上是可圈可点。在初赛中击败国际学院辩论队进入复赛,又以骄人的成绩战胜研究生学院辩论队打进半决赛,在半决赛上击败计算机科学与技术学院挺入决赛,最终斩获冠军。这是光半辩论队两年磨一剑,队员们无数个挑灯夜战的战果。也衷心祝愿光半辩论队能继续前行,取得更加骄人的成绩!

至此,重庆邮电大学第十三届“信科杯”辩论赛圆满落幕。

 

光电工程学院/重庆国际半导体学院团总支、学生会宣传部

二〇一七年六月三日

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-