首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院第一届学生科技文化节圆满落幕
2017-06-07 09:27   审核人:

为进一步浓厚学院科创氛围,提高学生们的创新能力,引导广大青年学生投身科技实践,光电工程学院/重庆国际半导体学院于201765日下午四点在雨红莲运动场成功举办了第一届学生科技文化节。校学生处陶丹副处长、校团委杨奇凡副书记、光电工程学院/重庆国际半导体学院院长谢显中、党委书记陈德慧、党委副书记谈娅也亲临现场进行指导,由学院各年级辅导员老师及各系部负责人担任评委老师。

活动伊始,参加展示的同学就早早到场将自己的作品进行调试和展出,前来参观的同学通过投票选出自己心目中的优秀作品。评委老师的到场也让整个活动的气氛达到顶峰,在通过询问并观察运行情况后依次对每个作品进行打分,在活动中有的作品令老师都赞不绝口。

本次科技文化节旨在展示学院学生科创作品,浓厚学院科创气氛。据悉,此次活动共收到作品155件,其中硬件发明制作75件、软件发明制作45件、自然科学类论文14件、哲学社科类论文2件、哲学社科类调研报告2件、文化类作品17件。这也是学院增进科创氛围,重基础、求实效的成果展示。

至此,光电工程学院第一届学生科技文化节圆满落幕。希望来年能涌现更加优异的作品。

 

光电工程学院/重庆国际半导体学院团总支、学生会宣传部

二〇一七年六月六日

 

 

 

 

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-