首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院学生荣登第59期“重庆好人榜”
2017-06-12 15:59   审核人:

近日,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委等部门联合举办的“重庆好人榜”评选活动第59期榜单发布,我校第二届研究生支教团团长、光电工程学院硕士研究生彭志强经支教服务地垫江县推荐参评,并成功上榜,现阶段由重庆市推荐参评20176月“中国好人榜”。

彭志强于2011年考入重庆邮电大学光电工程学院,20157月本科毕业后,他加入了重庆邮电大学第二届研究生支教团,赴垫江县永安中学支教一年。课堂上,他创新教学模式,获得学校微课设计大赛、卓越课堂教学大赛、说课大赛一等奖;课堂下,常态化为学生免费补习功课,授课班级期末考试排名全年级第一,优生人数和优生率在全校三个年级所有科目中排名第一;设计出“一路邮你”留守儿童关爱计划,在学业辅导、健康安全、素质拓展、亲情陪伴和结对帮扶五个方面累计帮扶留守儿童3000余名;走访留守儿童家庭100余户,访谈老师40余位,撰写出《垫江县留守儿童家庭教育缺失的影响及对策》等调研报告2份;担任《垫江青年》杂志责任主编,于20161月发布的首刊报送团市委、县委政府各部门300余本;推动重邮研究生支教团被推荐申报垫江县重点人才项目,他作为撰稿人完成项目的申报并实践。在他的影响带动下,研究生支教团的工作开展的有声有色,获得群众的肯定和领导的表扬。

据悉,自我市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,该活动受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展59期评选,共推出1000余名“重庆好人”,有130余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。

 

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-