首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院喜获教育部—ARM产学研合作育人项目
2017-06-21 09:08   审核人:

2017618日上午,在重庆市渝北区仙桃数据谷举办了“协同共享智能互联”新工科建设研讨会暨ASC万人实训启动活动。光电工程学院喜获教育部—ARM产学研合作育人项目支持!在渝北区委常委吴德华、重庆大学副校长廖瑞金、ARM中国销售副总裁刘润国及市、区有关部门负责人、企业代表和来自全国30余所高校师生的共同见证下,谢显中院长、杨虹副院长代表重庆邮电大学光电工程学院/重庆国际半导体学院参加了教育部—ARM产学合作育人项目合作签约仪式。

18日下午,“协同共享智能互联”实训正式在渝北区仙桃数据谷启动,在仙桃数据谷建立的“重庆ARM生态产业技术人才实训中心”,ASCARM Smarter ConnectedARM智能互联课程及认证体系)人才实训首批学员入驻重庆仙桃数据谷,该项目是安芯教育携手ARM大学计划面向中国区高校推出的课程与认证体系,实训结束后,学生可以获得ASC课程结业证书,教师可以获得ASC讲师证书,同时实训还将开放中国首个ASC认证报考通道。

首批ASC高校师资班有20名教师,分别是重庆大学和我院各10名教师,主要开展基于VLSI体系架构的ARM技术研讨。在培训课程里,首批参加ASC实训的教师,接受了基于ARM架构的嵌入式系统、智能硬件、物联网、IC设计等课程培训。我院参加实训的10名教师全部获得首批ASC讲师证书。

ASC人才实训项目旨在通过提供基于ARM架构的嵌入式系统、智能硬件、物联网等热点技术课程培训,为高校学生和产业人员提供有针对性的实训。”据ARM中国销售副总裁刘润国介绍,项目将为学生和教职人员提供多种起点、开发工具和平台,以SoC设计、嵌入式系统开发、物联网、数字信号处理或者内核开发为重点的大学课程、项目和研究都可以从中获益。

在仙桃数据谷建立的“重庆ARM生态产业技术人才实训中心”,将与重庆大学、重庆邮电大学等院校联合打造我市集成电路人才培养联盟。提供智能硬件、物联网、IC设计等课程培训,预计未来3-5年,将为我市培养半导体设计专家、半导体技术工程师及智能硬件相关工程师约万人。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-