首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院主题教育调研活动之 海外(境外)留学经历教师座谈会
2019-11-21 09:44   审核人:

    2019年11月20日下午,在光电学人堂召开了光电工程学院/重庆国际半导体学院主题教育调研活动之海外经历教师座谈会。吴朝文书记、谢显中院长、罗玉华副书记、杨虹副院长、海外(境外)取得学历学位的11位老师参加了座谈会。会议由谢显中院长主持。

    谢显中院长首先介绍了召开本次座谈会的目的意义,并向大家介绍了学校近年来在海外(境外)人才引进、青年教师培养等工作的情况。随后,与会教师,交流了自己在国外(境外)学习、研究的经历,并结合自己来校后的工作、生活情况,从待遇、人才培养、团队建设等方面对学校和学院提出了很多宝贵的意见和建议。

    最后谢院长总结发言,提出几点希望:一是学校和学院在“一场所两高地”建设过程中离不开国际化发展,希望作为留学回国的教师们,不仅要做好教学科研工作,更要发挥自己的优势,为学校的国际合作、人才引进牵线搭桥、献计献策。二是希望加强与曾经读书、工作过的学校或单位联系,可以进行为期10天-30天的学术访问,同时把个人职业发展、研究方向、团队组建与融入相结合。三是希望境外留学经历的教师们将个人事业的发展同学校、学院的发展结合起来,利用自身的国际学术视野的优势条件,影响带动周边的同事、学生,可每个月组织交流沙龙,给本科生、研究生做学术讲座、境外学习交流宣传讲座,为我院更多的学生出国出境进行留学、游学或交换生项目提供帮助和指导,在大家的共同努力下,推动学院更快更好地建设和发展!

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-