首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校学子参加2019年首届“集成电路EDA设计精英挑战赛总决赛”
2019-12-04 17:00   审核人:

    2019年12月1日,由中国半导体行业协会、中国电子教育学会等单位联合主办,清华大学、复旦大学、南京集成电路产业服务中心等单位承办的“集成电路EDA设计精英挑战赛总决赛”在南京江北新区隆重举行。重庆邮电大学光电工程学院/重庆国际半导体学院教师王明耀、张承畅老师指导,胡世纪、翁旗见、邓宇航、牟柳亭、刘金花、阎周、阳汶佑、王枭、宋丹阳9名同学组成的三组本科生团队均成功晋级总决赛。

51C35

   “集成电路EDA设计精英挑战赛”,是面向中国大陆、港澳台地区和国外高校在读博士生、硕士生和优秀本科生,为国内首届EDA专业竞赛。比赛分4个赛题,由Synopsys公司、Cadence公司和华大九天公司分别出题。每支参赛队选择一题完成设计与开发,根据最终实现的效果进行评分。比赛自9月份开始,共有41所高校的104支队伍参赛,其中51支队伍成功晋级总决赛,在晋级总决赛的队伍中,博士生、硕士生队伍40支,本科生队伍11支。

    我校三支参赛团队完成设计与开发,经过努力拼搏、团结协作,共获得三等奖两项,优胜奖一项的好成绩,重庆邮电大学同时荣获优秀组织奖。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-