学院赴西永微电园洽谈微电子办学合作
2019-12-06 09:30   审核人:

12月4日上午,光电工程学院/重庆国际半导体学院院长谢显中、副院长杨虹及微电子相关团队负责人一行赴西永微电子产业开发园考察交流,并与园区副总经理陈昱阳和相关部门负责人就微电子合作办学事宜等进行了深入交流讨论。

谢显中首先介绍了我校在微电子学科办学历程、基础优势与取得成效,以及与西永微电园开展人才培养与科技创新合作的愿望,着重说明了西永微电园办学合作的目标与思路、人才培养模式、条件需求以及运行机制等相关内容,期待通过合作促进共同发展,同时助力重庆集成电路产业发展。

陈昱阳介绍了西永微电园产业布局与资源禀赋,以及与市内外高校联合建设研究院机构的合作模式与进展情况。他说,园区愿意在办学场地、设施条件、产学研合作等方面给予重庆邮电大学大力支持,并建议重庆邮电大学发挥本土优势,推动与微电园区已引进北京理工大学、电子科技大学、联合微电子中心等单位资源共享,在人才培养、科研教学方面优势互补、合作共赢。

最后,双方就合作相关事项进行了具体讨论,且建立了临时联络小组,明确了工作时间节点,切实加快推进合作办学工作。座谈结束后,大家实地考察了园区场地及设施条件。