首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院2019年学风建设总结表彰大会顺利举行
2019-12-11 11:33   审核人:

    为发扬先进集体、科技团队及优秀个人的模范带头作用,推动全院各班加强学风建设,营造良好的学习氛围,光电工程学院/重庆国际半导体学院于2019年12月8日晚七点在科技会堂召开2019年学风建设总结表彰大会。

    莅临本次表彰大会的嘉宾分别是重庆邮电大学党委学工部刘奎部长,光电工程学院党委吴朝文书记、谢显中院长、罗玉华副书记、杨虹副院长、罗元副院长、团委冯成江老师,以及各系、中心主任、各年级辅导员老师。此次表彰大会由蓝禹、何金凤、冯沿云、杨梦玙主持。

    晚上七点整,音乐响起,开场秀舞蹈《花火印记》标志着表彰大会正式开始。激情炫酷的舞蹈彰显着光电学子的青春活力,也寓意着光电学院的无限未来。随后,2019年度学风建设总结视频,为在座同学们展现了优秀光电学子在过去一年里取得的荣誉和辉煌,彰显了光电学子不断超越的进取之心以及对博闻笃志传统的继承发扬。

    此次学风表彰大会共计五轮表彰环节,分别是:优秀科技团队、先进个人、“四个一”先进班级、学业优异班级和先进集体。首先表彰的是获得“全国大学生数学建模竞赛国家二等奖”的石林松、熊凌翌、许文文团队等九支优秀科技团队。由杨虹副院长宣读《光电工程学院/重庆国际半导体学院关于表彰2019年度学风建设优秀科技团队的决定》,在主持人对各获奖团队介绍完毕后,杨虹副院长与邹虹副主任共同为团队成员进行颁奖。第二轮表彰环节,谢显中院长宣读《光电工程学院/重庆国际半导体学院关于表彰2019年度学风建设先进个人的决定》,并与郝宏刚主任、周围副主任为何晨林等十二名先进个人进行颁奖。通过表彰先进个人,鼓励同学们向优秀榜样看齐,再创光电辉煌。罗玉华副书记宣读《光电工程学院/重庆国际半导体学院关于表彰2019年度学风建设“四个一”先进班级的决定》后,与冯成江老师为获奖班级颁奖。各先进班级特色鲜明,为同学们树立了学习榜样,赢得了阵阵掌声。随后,大屏幕播放了光电工程学院学风展示及学业分析报告PPT:从多层面、多角度分析学院取得的成就和存在的问题,提出解决方案。紧接着,罗元副院长和胡章芳主任为四级通过率最高、平均绩点最高、零补考零重修的学业优异班级颁奖。第五轮颁奖环节,由吴朝文书记宣读《光电工程学院/重庆国际半导体学院关于表彰2019年度学风建设先进集体的决定》,随后对先进集体(“班级之星”“寝室之星”)进行颁奖。

    在激动人心的表彰环节之余,此次大会还让同学们欣赏到了别开生面的节目表演。由崇文路二号乐队奏唱的《没有理想的人不悲伤》点燃了全场热情,虽处象牙之塔,亦闻窗外之事。贴近社会热点的小品《网贷风波》在活跃气氛的同时,也让同学们意识到网贷离大家并不遥远,提高防范意识,拒绝网络贷款。还有研究生带来的歌曲串烧《我和我的祖国》、《国家》唱出了当代青年的家国情怀。光电活力,青春律动,舞蹈剧《那些年我们追过的女孩》为在场观众展示了青春的美好旋律。

    待所有表彰环节结束后,学生代表进行了庄严的诚信考试宣誓:学以载道,诚信应考,自觉遵守考场纪律,公平参与考试竞争。

    随后,光电工程学院谢显中院长发表讲话。谢院长解读教育部关于加强学风建设的要求,对同学们提出了三点希望:第一,明确目标,让勤奋学习成为青春远航的动力,要将书本知识的学习与社会实践统一起来,让增长本领成为实现目标的能量;第二,坚持自律,把未来紧攥在自己手里,人生将会更加精彩;第三,圆梦重邮,充分利用校园资源,在南山之巅修身,文峰塔下养性,崇文路旁学技,堡上园中练能,太极场内强体,在奋斗中绽放青春的精彩,他日成为社会的中坚、祖国的栋梁、老师的荣幸、重邮的骄傲!

    在大合唱《我爱你中国》、《歌唱祖国》的歌声中,光电工程学院2019年度学风建设表彰大会圆满结束。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-