首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院“用青春唱响时代之歌”主题微团课比赛顺利开展
2020-05-11 14:08   审核人:

    2020年5月5日晚19:00,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,厚植爱国情怀,激发报国热情,光电工程学院/重庆国际半导体学院线上举办了一场围绕“抗疫”“制度自信”“爱国主义教育”“讲好中国故事、讲好红色故事”等主题的微团课比赛。罗玉华副书记、全体辅导员、各支部微团课讲解同学、学院各支部学生代表参与观看了本次微团课比赛。

    参与本次微团课比赛的共有七位同学,分别来自不同的年级,对主题也有不同的理解和看法,这些呈现在了他们的团课之中。大一的两位同学从古论今,从民族英雄讲到抗疫“战士”,呼吁大家对国家、民族一定要自信,“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”!大二的两位同学更侧重于习近平总书记对青年一代的要求中,每个青年人要牢记自己的使命和担当;大三的两位同学,因马上就进入大四阶段的学习,对自己未来的规划可能更加的清晰,他们告诉大家“知识强国也是一种爱国”,呼吁大家努力学习科学文化知识,为以后祖国的建设打基础;研究生学姐的团课,引发大家的思考,疫情下的中国,我们学习到了什么?同学讲完课后,罗玉华副书记对本次团课进行了点评,她讲到疫情期间一定要认真的进行网上课程的学习,即将返校,大家一定要注意自己的身体健康,学业和健康都兼顾才能更好地唱响时代之歌。

    至此,本次微团课比赛圆满落幕。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-