首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
重庆市集成电路设计创新孵化中心项目线上专家论证会举行
2020-06-08 09:01   审核人:

    为加快推进具有全国影响力的科技创新中心和西部(重庆)科学城建设,按照重庆市人民政府统一部署,2020年6月4日上午,重庆市教委对我校参与中国西部(重庆)科学城建设项目--重庆市集成电路设计创新孵化中心,举行专家论证评审会,采用视频会议形式在线召开。专家组由中国工程院院士、中国电子科技集团首席科学家杨小牛,以及来自中科院微电子所、电子科技大学、东南大学、北京理工大学、阿里云计算有限公司、中电科声光电集团、西南集成电路设计有限公司的七名资深专家组成。校长高新波出席论证会,科技处、光电工程学院/重庆国际半导体学院的相关负责人和教授参加会议。

    会上,高新波代表学校向专家组汇报了项目方案,项目以公共平台为重点、以创新孵化为基础、以协同育人为支撑、以人才队伍为突破,重点建设“集成电路设计中心”“集成电路孵化器”“重庆微电子学院”,并配合西永微电园打造“集成电路研发机构和高科技企业基地”,为成渝地区形成国际集成电路科技与产业聚集高地提供支撑。随后,专家组就项目进行了提问和质询,并对项目定位、人才引进、合作建设、运营模式、经费预算、实施路径等提出了具体的意见和建议。

    专家组认为,项目发展目标明确、工作思路清晰、建设内容适当,我校前期基础较好,合作单位支持有力,能够保障项目顺利开展。专家组强调,集成电路是我国优先发展的战略性、基础性、先导性产业,项目可以为重庆市集成电路产业打基础、补短板、增后劲,有利于中国西部(重庆)科学城发展,对于重庆市乃至西部地区发展集成电路产业意义重大。专家组一致同意该项目通过论证。

    高新波代表学校表示,将严格按照论证意见,认真补充和完善方案;在专家组的关心和指导下,将集师生之智,举全校之力,创新体制机制,广泛开展合作,尽快做好实施准备工作,努力将重庆市集成电路设计创新孵化中心建设成为国际化高水平综合性的“开放服务平台”“人才培养高地”“人才引进桥梁”“产业发展推进器”。

重庆市集成电路设计创新孵化中心项目线上专家论证会举行

项目论证会学校汇报现场

校长高新波代表学校向专家组汇报项目方案

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-