首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校与电子科技大学举行合作交流座谈会
2020-06-12 16:02   审核人:

    6月10日下午,学校与电子科技大学在西部(重庆)科学城西永微电园举行合作交流座谈会。校党委书记李林、电子科技大学校长曾勇出席。

    李林对曾勇一行到重庆合作交流表示热烈欢迎,对电子科技大学长期以来给予我校办学的大力支持表示衷心感谢。李林指出,重庆邮电大学与电子科技大学学科相近、人员相亲,有长期合作的基础和深度合作的渊源。他强调,微电子产业是成渝地区重点发展的产业之一,微电子产业链涉及较多的环节和方面,两校可以通过联合建设国家示范微电子学院、牵头推动微电子领域产教融合发展、共同推进创新内涵发展等多种方式加强人才培养与科技合作,积极协同和联动,大力推进成渝双城经济圈建设取得实效。李林希望电子科技大学在电子信息领域,特别是集成电路设计领域进一步给予我校大力支持和帮助。

    曾勇对重庆建设西部(重庆)科学城、大力发展电子信息产业、积极加强与国内知名高校的合作表示赞赏,对与我校开展集成电路领域联合人才培养、合作技术创新、协同产业孵化等表示支持。他强调,电子信息产业有活力、渗透性强,发展集成电路是民族产业发展的一个机遇,成渝地区应该站在国家战略的高度进一步加强合作,实实在在做好工作。他希望电子科技大学与重庆邮电大学深入开展互补性合作、差异化发展,共同建设开放性公共大平台,协同建设专业性区域产业联盟,发挥好集成效应,为推进成渝双城经济圈建设作出积极贡献。

   电子科技大学教授/重庆微电子产业技术研究院法人唐鹤在会上介绍了重庆微电子产业技术研究院发展思路、目标建设和预期效果;我院杨虹副院长介绍了西部(重庆)科学城项目-重庆市集成电路设计创新孵化中心的总体思路、建设内容、发展目标以及双方合作的考虑,希望双方在重庆市集成电路设计创新孵化中心合作、软件工程学院联合人才培养、学科建设、成渝地区双城经济圈高校联盟等方面进一步深入合作。

    座谈会上,电子科技大学介绍了重庆微电子产业技术研究院发展思路、目标建设和预期效果情况。重庆邮电大学介绍了重庆市集成电路设计创新孵化中心的总体思路、建设内容、发展目标以及双方进一步合作愿景。

    两校有关单位、学院负责人及教师参加交流活动。

学校与电子科技大学举行合作交流座谈会

杨虹介绍重庆市集成电路设计创新孵化中心建设方案

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-