首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电工程学院举行纪念建党99周年暨2020届毕业生党员交流座谈会成功召开
2020-06-15 08:38   审核人:

    2020年6月12日下午两点半,光电工程学院纪念建党99周年暨2020届毕业生党员交流座谈会在一教1307学人堂会议室成功召开。出席本次座谈会的有光电工程学院罗元副院长、党委罗玉华副书记、各专业毕业班辅导员、学生党支部书记、毕业生党员代表和低年级党员代表。此次座谈会由罗玉华副书记主持。

    罗玉华副书记对参加此次座谈会的老师和同学们表示热烈欢迎,首先介绍了此次毕业生党员交流座谈会的目的意义:纪念建党99周年,不忘我们党走过的路,抗击新冠疫情,我党坚持“人民至上”,当代大学生党员要在推进国家治理体系和治理能力现代化建设过程中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋好学,努力奋斗。希望毕业生党员能结合建党的历史,一以贯之坚定“不忘初心牢记使命”的责任担当, 盘点自己在学校学习科研、求职就业等发展成长,向低年级同学传授成长经验以及畅谈今后如何贡献自己的青春力量。通过分析本届毕业生整体就业和考研情况,激励党员同志们在新时代,要更有新担当,新作为,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    接着,硕士和本科毕业生党员代表纷纷发言,表达了在重邮生活的感慨,以及即将离开母校的留恋。在感激母校培养的同时,毕业生同学还分享了自己在学习、科研、学生工作、奉献服务、考研以及找工作等方面的成长经验。鼓励学弟学妹们在校期间认真学习好专业基础知识,做科研时要有坚持不懈的精神,在考研和找工作选择合适自己的道路,学习的同时要善于与人交往,注重自身的全面发展,珍惜大学时光、科学报国,励志成才。并对学校和学院专业建设提出了宝贵的意见和建议,希望学院发展蒸蒸日上,人才培养质量越来越好。

    接下来,低年级的同学代表发言,表示将向优秀的学长学姐学习,促使自己不断进步,并祝福毕业生前程似锦。

    罗元副院长听完大家的发言后指出,毕业生党员初入社会要有不怕困难的信念,在不同环境中时刻保持向上的动力,树立更高更远的人生目标,不断加强党性修养和自身学习,在今后的工作岗位中发挥党员的先锋模范作用,在科研中要追求真理严谨治学,砥砺奋斗建功立业。

    最后,罗玉华副书记对座谈会进行总结,希望毕业学生党员能够“不忘初心,牢记使命”,担当时代责任,胸怀祖国服务人民,并对毕业生离校提出要求,坚守防疫防控管理责任,站好最后一班岗,文明离校,保持宿舍干净整洁,维护学校安稳健康。希望每个党员都要坚定理想信念,坚持宗旨意识,全心全意为人民服务,衷心祝愿毕业生党员们身心健康,学业进步,事业有成!

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-