首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
英特尔FPGA工程师认证考试重庆邮电大学专场今日开考
2020-06-27 16:00   审核人:

    重庆邮电大学暨英特尔FPGA中国创新中心“智能感知与移动计算”联合实验室针对重庆邮电大学师生的FPGA工程师认证考试于6月27日上午顺利开考,为5月初开始的认证考试筹备画上了句号。此次考试是重庆邮电大学与英特尔FPGA中国创新中心的重要合作内容,旨在为重邮师生提供与国际接轨的高水平FPGA应用认证考试。

    学员准备好电脑及网络在指定时间进入考试系统进行考试,共有27名学生和7名教师参加考试,考试内容含:常用Quartus工具的使用方法、FPGA的开发技术以及Verilog HDL的编程方法;使用Quartus等常用软件对FPGA作一些简单仿真实验;使用Verilog HDL语言设计简单的逻辑电路和逻辑系统;FPGA内部外部电路的结构以及基于OpenCL的架构及HLS的软件开发。考试通过者将获得由英特尔FPGA中国创新中心颁发的FPGA工程师证书。

    为做好此次认证考试,重庆邮电大学光电工程学院实验中心精心组织了学员的选拔和过程辅导,学员可登录INTEL官网获得在线视频培训资料。考前,英特尔FPGA中国创新中心培训运营部胡翌飞经理于6月22日和23日通过腾讯会议分别为学员做了考试系统介绍和考前辅导,重庆邮电大学光电工程学院杨虹副院长则对参考师生提出了殷切希望。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-