首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
加拿大国家通信中心专家RONG BO博士在建校70周年文峰云论坛做学术报告
2020-08-02 17:22   审核人:

    2020年7月31日,重庆邮电大学建校70周年文峰云论坛——光电教授博士论坛系列讲座邀请到加拿大国家通信中心(Communications Research Centre Canada)专家RONG BO博士通过在线方式进行了题为《Backscatter Communications and Green Smart Grids》的学术报告。来自我校和北京航空航天大学师生一百余人参加了报告会。

    报告中,RONG BO博士首先介绍了反向散射通信和智能电网的概念与发展现状,并结合实际应用案例讲解了反向散射通信技术在智能电网中的应用方法;然后,分析了基于边缘计算的5G通信技术在智能电网中的重要应用价值,并详细阐述了5G通信系统中智能电网的网络架构、数据处理技术;进一步,结合区块链技术讨论了智能电网的安全性措施;最后,他还与师生展开线上学术交流。RONG BO博士的报告细致生动,内容丰富,得到广大师生的热列欢迎。

1CC8E

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-