首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院在第八届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩
2020-09-02 20:45   审核人:

    2020年8月13日至8月15日,由中国光学学会和第八届全国大学生光电设计竞赛西南赛区组织委员会主办、西南科技大学承办的第八届全国大学生光电设计竞赛选拔赛(西南地区)落下了帷幕。共有来自四川大学、电子科技大学、重庆大学、云南大学、重庆邮电大学等27所西南地区高校的两百余支队伍参与此次竞赛。

    全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。大赛将光电技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一轮科技革命与产业变革相结合,突显光电技术支撑服务创新驱动的特色。此次竞赛作为国赛选拔赛云集了西南地区光电信息科学与工程专业及其相近专业的在校学生。因疫情原因,比赛形式为线上评审,分为材料提交、线上展示、评委提问等环节。为迎接此次比赛,光电工程学院的同学们在老师的指导下积极参赛、认真筹备、注重实践,精诚团结,最终在比赛中脱颖而出,展现了重邮学子锐意进取、创意无限的风采。来自我校光电工程学院的60余名同学组成的12支队伍取得了优异的成绩,共斩获一等奖2项、二等奖1项、三等奖9项。其中,由郑培超、王金梅老师指导的陆万、晏军、陈明华等7位同学组成的“智购科技团队” 和由赖春红老师指导的林晓予、颜睿、朱峻峰等7位同学组成的“车车人”团队均荣获赛区一等奖,并成功晋级国赛。我校也获得了“优秀组织奖”,郑培超、王金梅、赖春红三位老师获得“优秀指导教师”。

    随后,我校晋级决赛的两支队伍参加了  2020年8月29日至8月30日由南方科技大学承办的第八届全国大学生光电设计竞赛总决赛。本届大赛吸引了全国240所高校的1274支参赛队,共7861名参赛选手参加。在华北区、东北区、西北区、西南区、中部区、东南区、东部区等七大分区赛的基础上,遴选了233支参赛队入围最后的全国总决赛。我校两支代表队“智购科技团队”荣获全国二等奖,“车车人”团队荣获全国三等奖,充分展示了我校学子的风采以及在光电领域的学科优势。

    此次竞赛为学生全面发展,特别是为学生的创新思维提供一个展示的平台。在本次竞赛中,我院的师生取得了优异的成绩,体现了光电工程学院的实力,赛出了水平、赛出了风采。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-