首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院在全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛中斩获中国移动OneNET创新大奖
2020-09-06 08:32   审核人:

    8月29至30日,2020年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛在上海交通大学隆重举行。我院晏军、陆万、汪中原、陈明华同学的作品《基于RFID与OneNET物联网平台融合的无人超市系统》在华中及西南赛区决赛中突破重重困难,获得赛区特等奖并顺利晋级全国总决赛。在全国总决赛中,经过线上答辩、实物展示、评委提问等环节的激烈角逐,最终获得全国一等奖,并斩获中国移动OneNET创新大奖,这是我校在该项赛事中取得的历史最好成绩。

    全国大学生物联网设计竞赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和物联网工程专业教学研究专家组创立的物联网领域唯一的学科竞赛,是国内物联网领域规模和影响力最大的竞赛。本届大赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,上海交通大学和上海金桥经济开发区管理委员会承办,华为、TI、中国电信、中国移动、百度、Tridium、Zigbee联盟、新大陆赞助。大赛吸引了上海交通大学、南京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、武汉大学、四川大学、同济大学、北京邮电大学等560余所高校,近2000支参赛队报名参赛。通过五大区赛的遴选与推荐,共有118支队伍进入全国总决赛。

    我院高度重视学生创新能力培养,开发创新课程,开展院级学科竞赛,培育院级创新项目,提高了学生专业学习兴趣,夯实了专业基础知识,提高了学生工程实践能力和创新能力,涌现了一批优秀创新项目。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-