首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
家校同心,梦圆重邮——我院召开2020级集成电路类新生家长会
2020-09-21 17:15   审核人:

    9月17日晚上8点,光电工程学院/重庆国际半导体学院在新生QQ家长群中召开了一场别开生面的新生“云家长会”。本次会议由学院罗玉华副书记主持,杨虹书记主讲,参加这次会议的有辅导员老师方超以及200余位新生家长。

    会上,罗玉华副书记首先感谢新生家长对学校、学院的肯定,并欢迎新生的到来。接着介绍了本次家长会目的和意义。

    杨虹书记向家长介绍了学校的办学历史,用数据展示了学院的专业情况、师资力量、学生教育管理、人才培养方案与学业完成要求。杨虹书记强调,光电工程学院/重庆国际半导体学院是一个拥有学校强势学科的王牌学院,学院坚持“宽口径、厚基础、重交叉、强能力、显特色”的人才培养理念,着重培养适应信息时代和智慧社会需要的创新型、应用型、综合型人才。杨虹书记指出,请家长们放心学院的教学水平与管理制度,请家长与学校协调合作,帮助新生迅速适应新环境。接着杨虹书记语重心长地建议各位家长多与孩子沟通,规劝孩子们控制游戏时间,给他们灌输制定短、中、长期规划的意识。

    会议最后杨虹书记、罗玉华副书记和辅导员方超老师给各位家长解答了各类疑惑,祝愿新同学新起点“百尺竿头更进一步”!

    本次新生家长会圆满结束,为学院日后开展教学与管理工作创造了一个良好的开端。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-