首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院学子在2020年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI)杯中获全国一等奖
2020-09-23 11:05   审核人:

    9月17日至9月21日,2020年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI)杯在南京邮电大学成功举办并完成测试评审工作。

    此次比赛为全封闭竞赛,竞赛期间不得与外界有任何联系,两天一夜36小时内完全自主完成作品。通过实物展示,评委测试提问等环节,我校光电工程学院/重庆国际半导体学院郑昆朋,颜渤汶,晏军同学的作品单次信号周期再现装置(A题)获得全国一等奖(全国仅6队)。

    全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯),是全国大学生电子设计竞赛在非全国竞赛年举办的一项专题邀请赛(以下简称邀请赛),竞赛自2010年起每逢双年举办,并设TI杯。希望通过竞赛促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、综合设计和工程实践能力。

    本次邀请赛共有91支队伍参加比赛,共产生一等奖6个,二等奖16个,三等奖26个。邀请赛邀请的学校主要是设置电子信息或电气工程本科专业,并列入国家“双一流”工程建设计划的普通全日制大学,以及部分在电子信息或电气工程专业领域具有较高影响力或较强专业特色的其他大学。受邀学校主要有电子科技大学、武汉大学、北京邮电大学、南开大学、南京邮电大学、西安交通大学、西安电子科技大学、杭州电子科技大学、东南大学等。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-