首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
集成电路工程类2020级新生专业教育大会---树立“以终为始”的职业规划意识,做卓越的集成电路工程师
2020-09-24 11:34   审核人:

    2020年9月20日下午14:00,光电工程学院/重庆国际半导体学院集成电路工程类专业在2117教室举行了2020级新生教育大会,学院党委书记杨虹教授、微电子系主任袁军博士出席了本次会议,会议由辅导员方超老师主持。大会主要内容包括就业形势与政策宣讲、专业认知教育、专业培养方案讲解等。

    杨虹教授通过两伊战争和近期的中兴、华为事件对专业的历史发展、师资力量、教学科研条件、取得的成就等展开了概括性的叙述,以轻松幽默的表述方式教育学生们早日树立“以终为始”的职业规划意识,并从专业学习、行业发展、就业形势等方面对学生进行了教育引导。杨虹教授希望同学们立足实地,在培养对本专业兴趣的基础之上,不断提升学科素养,夯实专业基础。

    袁军博士从专业培养目标、专业优势和特色、就业去向、教学与科研条件等方面向新生讲解了集成电路工程类专业相关情况,建议同学们珍惜学校和学院提供的优质平台和学习资源,珍惜大学时光,将自己培养成为一个具有核心竞争力的人才。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-