首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院部分班级举行新生适应性教育之入党启蒙教育
2020-09-29 10:42   审核人:

    2020年9月28日,光电工程学院/重庆国际半导体学院2020级电子工程类10班、实验班、二学位三班级于2106教室召开了新生适应性教育之入党启蒙教育。此次会议由辅导员刘瑆老师主持,驻班党员朱峻峰、三个班全体学生参加会议。

    会议伊始,刘瑆老师向我们介绍入党的意义,指出党员是品德高尚,奋发有为的优秀代表。而后,刘瑆老师就入党条件、入党程序作了详细介绍。大致从提交入党申请书、团支部召开大会进行入党积极分子推优、确定发展对象、预备党员、正式党员等几个板块进行介绍。随后,刘瑆老师对入党申请书格式进行解析,入党申请书包括标题、称谓、正文、结尾、自传。刘老师鼓励更多的同学加入中国共产党。学长朱峻峰就大学生涯规划做了讲解,着重强调了要认真学习,不抄作业,积极参加活动和竞赛,为大学生活和以后的人生打好基础。最后,刘老师就国庆放假安排进行了说明,并对假期安全进行专题教育,着重对学生进行疫情防控工作强调,要求学生坚持疫情防控不放松,提高安全意识和健康意识。同时,对防侵害、防交通事故、防溺水、防食物中毒、防自然灾害、防火、防盗、防电信诈骗和防非法校园贷等方面进行了安全教育,提醒学生不到网吧、电子游戏厅、歌舞厅等娱乐场所,不参与酗酒和不健康娱乐活动,提醒学生提高安全意识和自护自救能力。      

    至此,本次年级集中大会落下帷幕。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-