首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光电学院“学在重邮,奋进i时代”优良学风建设动员大会成功召开
2020-09-29 14:46   审核人:

    在70周年校庆之际,为加强学风建设,促进良好学风的形成,重庆邮电大学光电工程学院/重庆国际半导体学院“学在重邮,奋进i时代”优良学风建设动员大会于9月28日下午16:10在第二教学楼2308教室隆重举行。大会由杨虹书记主持,谢显中院长、罗玉华副书记、各年纪辅导员、院团总支学生会全体干部、各班班委、班学长、驻班党员等参加。

    会议议程分四部分。第一部分为学业分析暨学院学风建设方案。罗书记以CCSS调查数据为基础分析我校本科生学风现状,在此基础上进一步分析光电学院学业情况,提出四大问题和对策措施。在学风建设上,罗书记从学院和学生两个层面展开,提出“12345”思想政治教育体系,培育“坚毅、求真、务实、创新”的优良学风。

    第二部分为优秀学生代表分享科技创新经验。优秀学生代表陆万同学以自己无人超市购物系统项目的亲身经历为例,分享自己在科技创新上的宝贵经验。

    第三部分为优良学风自律倡议。团总支学生兼职副书记黄馨予从端正学习态度,规范学习纪律等六个方面倡议,号召同学们践行院训精神,展现青年风貌。

    第四部分为谢显中院长讲话。谢院长以儿童,小学阶段的变化比喻学校的发展,指出学校作为中国数字通信的发源地,中国信息通信人才摇篮,在70周年之际,将有新发展,新目标。谢院长号召我院同学加强学风建设,不断努力,为学院的优良学风建设交上一份满意的答卷。至此,“学在重邮,奋进i时代”优良学风建设动员大会圆满结束。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-