首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校应邀参加2020年重庆军地联合应急通信保障演练
2020-10-05 15:03   审核人:

    2020年9月25日,由重庆通信管理局和重庆警备区战备建设局主办的“2020年重庆市军地联合应急通信保障演练”在重庆渝北区龙兴演练场成功举办,重庆移动、重庆电信、重庆联通、重庆铁塔、重庆广电、重庆警备区等单位肩负应急通信保障任务的100多名专业人员参加,重庆邮电大学应邀作为全国高校唯一代表,携带自主研制的大尺度区域短波通信设备及智能应急接入通信车参与现场演练。重庆通管局、重庆警备区、市委政法委、市应急局等14个市级相关部门,及渝北、江北、永川区政府相关领导出席观摩。

    为保证此次应急通信演练,我校超视距可信信息传输研究所参演人员,暑假期间连续在城口、酉阳、万州、荣昌布设天波超视距应急通信接入节点,出动应急机动通信车在市内各地展开系统联调联试,行程超千公里。演练现场,参演人员装备操作熟练、系统开通及时、业务运行可靠,按时为灾害现场指挥所席位提供高可靠远程应急信息接入服务,受到领导与专家的高度评价,充分展示了我校在应急通信保障领域的技术能力和科技成果。

2020年重庆市军地联合应急通信保障演练现场

我校自主研制的大尺度区域智能应急接入通信车

与会领导检查指导我校应急通信系统保障情况

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-