首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
重庆邮电大学 “建校70周年校友论坛” 之“校友成长足迹”报告会成功召开
2020-10-12 11:00   审核人:

   “初心系国脉,奋进i时代”,10月11日上午9时,重庆邮电大学 “建校70周年校友论坛” 之“校友成长足迹”报告会于综合实验楼报告厅成功举办,吹响了光电学子恭贺母校70周年华诞的号角。本次报告会通过线上、线下进行,由许光洪副校长主持,杨虹书记、罗元副院长、罗玉华副书记等学院领导、全体辅导员、班导师代表以及现场学生代表共同参会。

   本次报告会由两位校友嘉宾主讲,首先由蒋旺成校友以“对责任结果负责”为主题,用多个生动感人的案例讲述其22年来的艰辛创业路,更是用事实阐述了他 “没有退路就是成功之路” 的座右铭,给学弟学妹们极大的鼓舞和科技报国的奋斗信心。

   接着由身在海外的魏体伟校友以线上视频讲座的方式作“兴趣与坚持——回顾我的学术之路”报告,通过专业研究方向、学习之路、成长轨迹等主题,从学业方向为我们讲述了兴趣与动力以及坚持的重要性,他有着丰富的游学经历,正所谓“行万里路,读万卷书。”他也是真真切切的做到了这一点,给学弟学妹们做出了极好的表率。

    报告会上,许光洪副校长指出,在校师生要学习蒋旺成校友“干一行爱一行”的执着创业精神,学习魏体伟校友“坚持学术兴趣”的探索创新精神,夯实扎实的专业知识,培养执着的行业情怀,提高科技创新解决实际问题能力,真正成为“想干事、能干事、干成事”的社会主义事业的建设者和接班人。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-