首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 | 全国计算机等级考试 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
光电工程学院/国际半导体学院“教授博士论坛”暨第十三届研究生论坛学术讲座(219期)——Plasma: Enabling Tool in Materials Science and Energy Conversion
2018-11-28 09:48   审核人:

时间:2018年11月29日(星期四)14:00

地点:第三国际会议厅(三教)

题目:Plasma: Enabling Tool in Materials Science and Energy Conversion

报告人:Aart W. Kleyn 院士

报告人简介:

    Aart W. Kleyn教授,荷兰皇家科学院院士、美国真空学会Fellow、英国物理研究学会Fellow、英国皇家化学学会Fellow、国家“千人计划”外国专家,曾任欧洲研究理事会评委会(ERC)主席、高登会议主席团成员、荷兰等离子体研究所所长、范特霍夫分子科学研究所所长、中物院材料研究所可持续界面动力学研究中心主任等职务。Aart W. Kleyn教授长期从事材料表界面科学、等离子体材料表面处理、半导体工艺等领域的研究工作,在Science、Nature、Angew. Chem.和Phys. Rev. Lett.等国际知名期刊发表论文400余篇,被引用超过7000次。

内容简介:

    作为物质“第四态”,等离子体中具有大量电子、原子、离子、激发态分子和自由基等高活性粒子,很多在常规条件下难以发生的反应在等离子体状态下可以高效进行。本次报告将介绍非平衡态等离子体在材料制备、材料表面处理、能源转换、温室效应气体综合利用等领域的基础及应用研究。

主办单位:光电工程学院/国际半导体学院

热忱欢迎广大师生参加交流!

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-