当前位置: 首页>>公示公告>>正文
关于招收本科学生进入重点实验室和创新团队的启事
2019-05-09 08:24   审核人:

为促进人才培养体系与科研创新体系深度融合,发挥学校重点科研平台在学生创新创业教育中的重要作用,现面向全校招收20名左右的大二、大三本科学生进入“光电信息感测与传输技术”重庆市重点实验室(简称“重点实验室”)和“智慧医疗系统及核心技术”重庆市高校重点创新团队(简称“创新团队”)。进入重点实验室和创新团队的本科学生,将在专业教师的指导下分组开展创新项目训练、择优组队参加市级和国家级学科竞赛活动。现将有关事项通知如下:

1.平台简介:重点实验室和创新团队主要从事信息感测与处理、微纳电子器件与集成电路、可信远距离信息传输、无线身体局域网(WBAN)、无线自组织网、智能医疗装备、医疗大数据智能与应用等领域的科技创新工作,承接国家、地方和行业的重要研发任务。

2.报名条件:政治思想表现好,有钻研精神,能吃苦耐劳,正常课程学习之余有能力参与科技创新活动。

3.招收专业:数学、通信、电子相关专业、计算机、软件、自动化、管理等相关专业。

4.报名方式:下载并填写《本科生进入科研平台和团队申请表》,经所在班级辅导员和班导师签署推荐意见后,扫描件电子邮件至:yecr@cqupt.edu.cn。

5.录用考核:经审核符合申请条件的学生,将参加由重点实验室和创新团队组织的测试(包括笔试和面试),测试合格者获得进入重点实验室和创新团队的资格。

6.日常管理:采用教师管理和学生自主管理相结合的方式,对进入重点实验室和创新团队的本科学生进行严格管理,并根据表现情况对入驻本科学生的资格进行动态调整。对表现好、进步大的本科学生,依据考核情况发放一定的科研补贴。

7.时间安排:报名截止时间为2019年5月25日;测试时间为5月底(具体时间等候通知),通过后即可进入重点实验室和创新团队。

光电信息感测与传输技术重庆市重点实验室

智慧医疗系统及核心技术重庆市高校重点创新团队