当前位置: 首页>>公示公告>>正文
光电信息感测与传输技术博士后工作站招聘
2020-04-14 12:33   审核人:

简介:“光电信息感测与传输技术博士后工作站”依托光电工程学院建设。学院现有教职工132人,专任教师中博士学位超过67%,包括长江学者、百千万人才工程国家级人选、国家重点研发计划项目首席科学家、国务院特殊津贴专家、重庆市学术技术带头人、重庆市科技创新领军人才、巴渝学者、重庆市优秀中青年骨干教师等国家和省部级人才28名。拥有电子科学与技术、光学工程2个重庆市重点学科和一级学科硕士点,以及“集成电路工程”专业硕士学位授权点;建有国家宽带移动通信军民结合终端设备动员中心、光电信息感测与传输技术重庆市重点实验室、重庆市微电子器件与集成电路系统工程技术研究中心、智能传感技术与微系统国际联合研究中心等科研基地,承担了一批国家重点研发计划、国家自然科学基金、工信部物联网专项、重庆市重大(点)科技项目。以自主知识产权的核心芯片研发为目标,在数字多媒体广播芯片、无线体域网芯片、人工智能芯片等的研发上取得原始创新成果;以自主可信设备研发为核心,形成血液净化设备、生物医学成像设备、远程可信应急通信设备等高端装备的研发能力;以传感器为代表的光电器件研发为重点,在惯性定位导航系统、光谱测量系统等方面取得一批成果,形成光电器件及系统领域的鲜明研发特色;以基础研究为助力,在半导体材料、量子调控与测量、电磁理论与天线等研究方面取得突破,形成学科理论与工程应用并重的研发特点。近年来,获得国家科技进步二等奖1项,国防科技进步一等奖、重庆市技术发明一等奖、重庆市科技进步一等奖、中国电子学会科技进步一等奖、中国产学研合作创新成果一等奖各1项,以及省部级技术发明、科技进步二等奖10余项。

招聘方向:电子科学与技术、光学工程、信息与通信工程相关学科方向

招聘指标:8-10人

招聘类别:全职博士后研究人员(人事档案关系调入我校)、师资博士后研究人员(学院师资储备,人事档案关系调入我校)、在职博士后研究人员(要求至少半年脱产进站,人事档案关系可不调入我校)。

在职待遇:全职博士后协议工资不少于25万元/年,师资博士后协议工资不少于30万元/年;按规定申请租住博士后公寓或学校提供1500元/月的住宿补贴;学校按16级薪级工资、9级岗位工资和相应绩效工资理论值为基数为全职博士后和师资博士后购买社会保险和住房公积金。在职博士后协议工资不少于10万元/年,学校提供1000元/月的住宿补贴。

联系人:孙艳秋,023-62460522,sunyq@cqupt.edu.cn

附件【光电信息感测与传输技术博士后工作站招聘.doc已下载
附件【光电信息感测与传输技术博士后工作站招聘.jpg已下载