当前位置: 首页>>对外交流与合作>>对外交流与合作>>正文
陈流汀校长一行到中国电子科技集团公司第24研究所参观考察
2008-03-18 04:02   审核人:

陈流汀校长一行到中国电子科技集团公司第24研究所参观考察

3月7日下午,陈流汀校长、李银国副校长在研究生部、科技处、国防科研工作办公室、产学研合作办公室以及光电工程学院相关负责人和老师的陪同下,到中国电子科技集团公司第24研究所参观考察。该研究所党委书记兼所长徐世六、副所长张正藩率党政办、人事部及研发部的负责人接待了陈校长一行。

首先,徐世六所长邀请陈校长一行参观了该所科研成果展览室,详细的介绍了该所A/D&D/A转换器、高性能放大器、驱动器、电源与电源控制电路、模拟开关、频率信号处理电路、车用电子及通信电子等科研成果的研发历程,介绍了该所4吋0.8um、6吋0.8um半导体模拟集成电路工艺线和一条厚薄膜混合微组装生产线;并邀请陈校长一行实地参观了该所模拟集成电路设计中心和芯片检测中心等设计、生产现场。

随后,双方就人才培养、项目合作等事宜在该所会议室举行了深入而细致的洽谈,在互利共赢和合作细节方面取得了广泛的共识。

该研究所是国内唯一专门从事模拟集成电路研究开发的研究所,创造了我国模拟集成电路技术各个发展阶段具有代表性的先进水平。我校一直与该所保持着良好的交流与合作关系。