首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>考研就业>>正文
我和HR有个约会——光电工程\国际半导体学院2010级模拟招聘会系列报道三
2013-04-21 08:32   审核人:

2013年4月20日下午10时,“勇往职前 赢取未来”光电工程学院2010级模拟招聘会第三个阶段:我和HR有个约会——模拟面试之单面,在院智汇厅、学人堂和团总支学生会办公室顺利进行。当日,学院特邀重庆策略科技有限公司副总经理廖旭、华硕电脑(重庆)有限公司渝贵系统业务部笔记本产品经理黄文秀、李鼎立以及四位已签约优秀毕业生担任本轮招聘的面试官,从一面中脱颖而出的68名同学参加了此次面试。

面试以单面的形式,按照真实面试情景设计开展。首先面试者做一分钟自我介绍,由面试官提出开放式问题,并针对其回答进行现场点评,同时还对面试者的简历、服饰、礼仪等给予评价和建议。接着,应聘者阐述应聘岗位以及自身对该公司该岗位的认识,面试官以此来考察面试者的职业素养,对职位和行业的认知程度。最后的压力面试环节中,由面试官轮流向应聘者发问,要求应聘者快速作答,考察面试者是否具有沟通力、影响力、执行力和抗压力等。通过紧张激烈的角逐,本轮面试最终评选出刘强、李永金、李孝芝等十位“十佳面试选手”,周先艺、杨泽浩、胡非凡等十位同学获得了“十佳简历设计奖”。

面试结束后,重庆策略科技有限公司副总经理廖旭、华硕电脑(重庆)有限公司笔记本产品经理黄文秀就整个面试作出点评,他们为大家剖析了面试官的问题所暗藏的考察点,并给同学们提供了许多面试的技巧和建议。

会后,同学们纷纷表示,此次模拟招聘让大家在实战中亲身感受社会竞争的巨大压力和残酷性,并从中学习到很多面试的技巧,受益匪浅。至此,“勇往职前 赢取未来”光电工程学院2010级模拟招聘会顺利闭幕。

光电工程学院\重庆国际半导体学院2010级年级委员会 龚爽

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-