首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支、学生会召开干部工作部署会议
2014-02-24 00:00   审核人:

2014年2月24日下午14:00,在光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支、学生会办公室召开了2013—2014学年团总支、学生会干部工作部署会议。参加此次会议的有学院党总支副书记柏杨老师,团总支书记刘瑆老师及全体团总支、学生会干部。

例会伊始,柏杨老师对学院工作做出了展望。他指出本学期团总支、学生会的工作重心应该在三个方面:团学工作建设、学院发展、学生个人建设。就团学工作,他强调了学生干部应该根据政策领导,结合实际情况,培养独特的眼光,做好同学们的榜样;就学院发展发面,柏杨老师从学生科技活动、团学活动开展、学生学业辅导这个板块提出要求。他指出,光电学院通过十多年的发展来取得了较大的进步,而其中存在的不足要求在座的学生干部起带头作用,团结在学院的周围,为学院的发展贡献自己的力量。柏杨老师还特别强调组织和个人的建设的重要性,目前学院存在组织与组织、班级与班级间存在发展不平衡的现象,这要求学生干部去思考如何加强个人的精神建设。

接下来,刘瑆老师就各部门本学期和即将开展的工作做了一个详细要求和指导,对部门工作方向作了明确规划,对部门工作存在的纰漏作了修改。刘老师指出,本学期要重点开展“四个一”活动,包括市民学校建设、三下乡活动等。刘老师希望通过完善管理制度,活动效果能够得到提升。最后,刘老师祝愿团总支、学生会接下来的工作能够成功开展。

最后,团总支、学生会主席团成员对本次干部工作部署会议进行了简单的总结。

会议结束后,相信各部门对本学期的重点工作有了明确的构想,也相信在这次会议后,光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支、学生会在2014年能有一个好的开始,为学生工作做好下一届的标榜。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-