首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
光电工程学院\重庆国际半导体学院2013年学风建设总结表彰暨班级风采晚会隆重举行
2013-12-22 19:00   审核人:

2013年12月22日晚7点,光电工程学院\重庆国际半导体学院在科技会堂举行2013年学风建设总结表彰暨班级风采晚会。此次晚会历经两个月的辛勤准备,终于在同学们热烈的欢呼声中拉开帷幕。出席本次晚会的领导有学院党总支陈德慧书记、张德民院长、党总支柏杨副书记、团总支刘瑆书记等。

晚会分为三个篇章,主要章节包括:峥嵘岁月,风华正茂,继往开来。晚会进行的同时,观众们还在现场利用微博进行互动,纷纷在微博墙上表达了自己的心声和祝福。

青春而富有活力的开场舞点燃现场观众的热情,宣布晚会正式开始。开场舞以青春的舞步、优美的舞姿、迷人的魅力点燃了现场的气氛,尽显青春动力。接着,党总支柏杨副书记做《光电工程学院\重庆国际半导体学院2013年学风建设总结报告》,概述了学风建设现状,指出学风建设存在的问题及原因,详述了学风建设的对策措施及工作思路。他同时强调,大学生应该贯彻落实十八届三中全会精神,为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗,应做到共同勉励,携手同行,思想自律,行动自觉,真正的勇士敢于直面惨淡的人生。

在优美的歌曲《晓之车》及极富有正能量的话剧《迷途的羔羊》后,张德民院长宣读《光电工程学院\重庆国际半导体学院关于表彰2013年度学风建设活动优秀集体的决定》。他表示,学院学生应铭记院训“博闻笃志,敬天爱人”,努力将学风建设活动迈上新的台阶,并对获奖的先进班集体、五星文明寝室等表示祝贺。

性感火辣的舞蹈《I GOT A BOY》赢得了现场的阵阵掌声,搞笑有趣的小品《缘来是你》让同学们意识到现实与大学生的关系,告诫同学们不要好高骛远。在欢快明媚的歌曲串烧《唱响青春》中,同学们的纯真与激情唤起了在场同学共同的回忆,迎来阵阵掌声,将晚会带到了高潮。接下来,党总支陈德慧书记宣读《光电工程学院\重庆国际半导体学院关于表彰学风建设活动各类先进个人的决定》。她强调,获奖的同学们应该戒骄戒躁,为实现中国梦奉献力量,未获奖的人应刻苦努力,再接再厉。在颁奖之后,优秀学长们分享了他们的成功历程,并表达了对同学们的祝愿。看着这些获奖的学长学姐以及他们取得的重大成就,微博墙上显现的大都是有关“梦想”、“青春”、“拼搏”的励志词语,“正能量”在现场一千多名观众中心心相传。

《THE LAST WALTZ》带着同学们沉浸在音乐之中,《非你莫属》用别致的方式模拟了大学生毕业面试的场景,让同学们收获匪浅。《舞声鼓韵棍影》又将现场推向了另一个高潮。

晚会在合唱《仰望星空》中落下圆满的帷幕。回首2013,学院师生团结一致,并肩走过;展望2014,学院师生必将奋勇拼搏,再创辉煌。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-