首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
  光电工程学院\重庆国际半导体学院隆重举办2013年学风建设总结表彰暨班级风采晚会
2013-12-23 00:00   审核人:

2013年12月22日晚7点,光电工程学院\重庆国际半导体学院在科技会堂隆重举行 “光电星辉 学子风采” 2013年学风建设总结表彰暨班级风采晚会。此次晚会历经两个月的辛勤准备,终于在同学们热烈的欢呼声中拉开帷幕。出席本次晚会的领导有保卫处陶小江处长、学生处罗玉华副处长、教育管理科杨静老师以及校团委冯成江老师,学院党总支陈德慧书记、张德民院长、杨虹副院长、罗元副院长、党总支柏杨副书记、学院教研中心主任、辅导员、班导师等。

晚会分为三个篇章包括:峥嵘岁月、风华正茂、继往开来。晚会进行的同时,观众们还在现场利用微博进行互动,纷纷在微博墙上表达了自己的心声和祝福。

青春而富有活力的开场舞点燃现场观众的热情,宣布晚会正式开始。开场舞以青春的舞步、优美的舞姿、迷人的魅力点燃了现场的气氛,尽显青春动力。接着,党总支柏杨副书记做《光电工程学院\重庆国际半导体学院2013年学风建设总结报告》,概述了学风建设现状,指出学风建设存在的问题及原因,详述了学风建设的对策措施及工作思路。他同时强调,大学生应该贯彻落实十八届三中全会精神,为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗,应做到共同勉励,携手同行,思想自律,行动自觉。

在优美的歌曲《晓之车》及极富有正能量的话剧《迷途的羔羊》后,张德民院长宣读《光电工程学院\重庆国际半导体学院关于表彰2013年度学风建设活动优秀集体的决定》。他表示,学院学生应铭记院训“博闻笃志,敬天爱人”,努力将学风建设活动迈上新的台阶,并对获奖的先进班集体、五星文明寝室等表示祝贺。

激进火辣的舞蹈《I GOT A BOY》赢得了现场的阵阵掌声,搞笑有趣的小品《缘来是你》让同学们意识到现实与大学生的关系,告诫同学们不要好高骛远。在欢快明媚的歌曲串烧《唱响青春》中,同学们的纯真与激情唤起了在场同学共同的回忆,迎来阵阵掌声,将晚会带到了高潮。接下来,党总支陈德慧书记宣读《光电工程学院\重庆国际半导体学院关于表彰学风建设活动各类先进个人的决定》。她强调,获奖的同学们应该戒骄戒躁,为实现中国梦奉献力量,未获奖的人应刻苦努力,再接再厉。在颁奖之后,2010级肖颖、向福洲优秀学长们分享了他们的成功历程,并表达了对学院和学弟学妹们的美好祝愿。看着这些获奖的学长学姐以及他们取得的重大成就,微博墙上显现的大都是有关“梦想”、“青春”、“拼搏”的励志词语,“正能量”在现场一千多名观众中心心相传。

《THE LAST WALTZ》带着同学们沉浸在音乐之中,《非你莫属》用别致的方式模拟了大学生毕业面试的场景,让同学们收获匪浅。《舞声·鼓韵·棍影》又将现场推向了另一个高潮。晚会在合唱《仰望星空》中落下圆满的帷幕。

在立德树人思想的引领下,我院学生工作坚持分层分级与团队管理相结合,全院教师特别是辅导员队伍饱含对青年学生的无限爱意和深切关怀致力服务他们全面发展。晚会全面整合四个年级文艺骨干、认真挖掘学风建设标兵典范、系统梳理总结学风建设得失、科学规划来年工作思路,精美的视频、婉约的歌声、曼妙的舞姿、震撼的颁奖词和释放正能量的话剧小品,让青年学生在浓厚的人文艺术的熏陶中提升思想境界、升华人格修养、提升精神动力,增强了我院学子的凝聚力、向心力和战斗力!回首2013,学院师生团结一致奋勇争先;展望2014,学院师生定会齐心协力团结一致,再创辉煌。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-