首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
光电工程学院肖颖、彭志强同学喜获重庆市“三好学生标兵”和“青年志愿者标兵”称号
2014-03-05 00:00   审核人:

光电工程学院的肖颖同学和彭志强同学在重庆市普通高校2011—2013学年度重庆市普通高校学生先进暨“百佳”大学生标兵的评选中,一举摘得三好学生标兵和青年志愿者标兵两项殊荣。面对来自全市普通高校众多优秀学生的激烈竞争,肖颖同学和彭志强同学凭借自身过硬的实力,依靠长期坚持不懈的积累,积极发挥自身特长,最终脱颖而出,充分展示了重邮学子的优秀品质,也是对光电工程学院近年来扎实推进“文明修身工程“的最好回报。

生命因拼搏而精彩 人生因追求而美丽——重庆市三好学生标兵肖颖同学

肖颖在兴趣的引领之下汲取了前进的无穷动力,他用执着的信念,让自己在理想的道路上更加接近夜空中那颗最亮的星。肖颖凭借着对集成电路和半导体的浓厚兴趣,他从一名文科学生成为了名符其实的理工男。在整整比同年级学生落后一年基础学习的情况下,肖颖同学沉着冷静,用实际行动证明了自己的选择和能力——大学四年在专业151名同学中,综合成绩排名和专业成绩排名均位列年级第一,先后获国家奖学金、长飞奖学金、春秋秋实奖学金、校科技创新类奖学金等各类奖学金6次,累计奖学金50000余元。同时,科技创新先进个人、文明寝室成员、优秀毕业生以及重庆邮电大学校长荣誉奖题名、校三好学生(2次)、校优秀共青团员、校科技创新先进个人(2次)等荣誉称号十余次。同时,他还积极参加国家、省市各类科技竞赛,全面提升自己的创新能力,寒来暑往,几经春秋,他在科技之路上且思且行。连续三年斩获全国大学生数学竞赛重庆市前两名,此外还获得全国大学生电子设计竞赛模拟专题赛全国二等奖、全国电子专业人才设计与技能大赛重庆市二等奖、美国大学生数学建模比赛二等奖等一大批奖项。在全面发展和立德树人的文明修身理念坚持专业技能与人文素养并重,作为本科生,肖颖还参与教育部人文社会科学研究专项任务项目《微博正能量唱响高校网络舆论主旋律》,获得好评。

点滴奉献传递爱,持之以恒暖人心——青年志愿者标兵彭志强

以青春激情奉献公益事业,用志愿精神书写中国梦想,彭志强作为光电工程学院青年志愿者服务队队长,负责学院500余名青年志愿者工作的开展,在志愿者工作的开展中,他从来保持身体力行的作风,时刻以最严格的要求对待自己,作为时间服务部的部长,他始终坚持身体力行,哪怕再微不足道的事情,他也坚持做到最好。他曾担任中国(重庆)国际云计算博览会志愿者、重庆市残疾人福利基金会志愿者、真武山市民学校常驻志愿者、重庆图书馆志愿者。在2013年度中,该生积极组织、参加社会公益、国际交流、暑期“三下乡”社会实践、大型赛事活动和市民学校建设等各项志愿服务活动累计54场,共获校级及以上各类荣誉20余项。在老教师的办公室,在敬老院、在重庆图书馆、在酉阳大山深处、在“2013年中国(重庆)国际云计算博览会”、在“DMB公共信息发布预警和应急通讯专题国际研讨会”中、在人和街市民学校、真武山市民学校、在重庆市铜梁县太平镇……他的身影无处不在。

志愿者精神是彭志强人生信仰中不可或缺的重要部分,志愿者精神让他在生活中更加充满动力,他的生活中,因为这样一种阳光的信念和行动,因此充盈着无穷无尽的正能量。在无私的奉献中,他不图名不图利,谈到收获,他提到最多的是成长和感动。

近年来,学院\重庆国际半导体学院组织开展的大学生文明修身”系列活动。坚定理想信念、锤炼品德意志、弘扬道德风尚、端庄文明举止、夯实理论知识、培养高雅情趣为目标,为全面提升学生综合素质,促进学生全面发展奠定了坚实的基础。相信在不远的将来,光电工程学院\重庆国际半导体学院会涌现出更多像肖颖、彭志强同学一样优秀的光电学子,能够在大学四年当中立己立人,在文明修身理念的引领下,不断提升、收获成功!

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-