当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部10月组织生活顺利召开
2015-10-14 09:40   审核人:

2015年10月15日,光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部第三次组织生活于学院智汇厅正式召开,此次组织生活旨在发展党员、安排2015年秋季青年党校事宜、完成学院党委换届候选人推选等。

今秋,学院党委迎来了新一轮党干部的换届选举,学院各个党支部积极参与其中,发动党员们推选候选人。学院党委本科生第二支部也不例外,在此次组织生活中,各党员首先就候选人的情况进行了解与讨论,最终推选出9名候选人人选。

在对党委换届候选人推选结束后,孙群智老师对即将开展的2015年秋季青年党校的相关事宜和相关工作分别进行了说明和安排,并对接下来各党支部成员在党校中的工作和学习提出了新的要求。青年党校是培养当代青年知党、爱党、护党等优良素质的学堂,各党支部成员都应当尽自己最大的努力帮助新同学们在党校中更好地学习与进步。

在经过层层考察后,党支部决定在此次组织生活上按照正规程序对肖璇璐、李平、崔宏旺、罗勇和曾洁等五位发展对象进行讨论和发展。在会上,五位发展对象分别陈述了自己对党的认识、入党动机、本人履历,以及需要向党组织说明的问题。入党介绍人和其余成员也对五位候选人相关情况进行了介绍和补充说明。支委会报告对申请人政审情况及其征求党内外群众意见的情况;申请人对支部大会讨论情况表态;最终,采用无记名投票的方式进行表决,五位候选人均获全票赞成,以预备党员的身份正式成为党支部的一员。

组织生活的最后,党支部依旧仔细商榷并确定了下一批党员发展对象,并初步预定于本学期第八周对其进行发展。