首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院重庆国际半导体学院第三党支部组织生活顺利召开
2015-09-25 08:36   审核人:

2015年5月21日,为学习先进事例,树立模范典型,为下一步组织工作做铺垫,光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第三党支部在1209开展了组织生活并取得圆满成功。

本次会议由吕杰主持开展。会议伊始,党员们仔细阅读了重庆邮电大学第四届校长荣誉奖入围人选人上官培阳、郭旭兵、舒梁博和刘红弟的先进事迹。党员们分成两组进行学习和展开讨论。在小组代表总结发言环节,王旭指出,舒梁博和刘红弟学长都属于在科技方面发展比较突出,特别是刘红弟学长在研究生学习颇为关键的第二年,导师出国交流,他仍然出色地完成任务,更发表多篇论文,取得优异的学习成绩。以他为代表的科技达人所表现出的坚持,对科技的热忱,勇创新,敢吃苦,耐寂寞的精神值得我们学习。毛惠玉表示,郭旭兵与上官培阳学长都在学业上取得了相当不错的成绩。其中上官培阳学长能够在科技创新、学生工作、社会实践和学习等方面发展力争优异,这种平衡与协调能力极其不易,说明一个人只要能合理安排好自己的时间,不能拿“忙科技、忙学生工作等”作为自己不优秀的借口。

其次,支部成员就8名拟发展对象和20名发外调函对象进行了公平、公正、公开的评选。针对以上讨论的对象,党员们就他们服务同学的实际情况,是否传递正能量,是否成功树立榜样,是否百花齐放,是否能严格要求自己等多方面进行考察,最后评选出了肖璇璐、刘宏伟、李平、祝聪聪等一批优秀的入党积极分子。

最后,黄小琴老师进行简短的总结。本次会议,学习了优秀的模范,支部成员明确了自己的发展目标,并对支部下一步发展对象进行了考核,本次会议取得圆满成功。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-