当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部顺利召开12月第一次组织生活
2015-12-11 07:34   审核人:

2015年12月10日下午六点,光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部在2101教室组织召开组织生活,党支部各学生党员参与了此次会议。会议由支部书记黄小琴主持。

此次组织生活旨在讨论蓝雪、鲜士林、杨泽秀、秦国义、蒋成星及鲁亚巍等6名优秀入党积极分子的发展问题。会议伊始,各发展对象依次宣读入党志愿书以及介绍个人履历。随后,各入党介绍人详细介绍了发展对象的情况,并对其能否入党表明了自己的态度。在党支部书记黄老师代表党支部宣读综合考察意见、政审情况调查及群众意见调查后,与会正式党员对申请人能否入党进行了讨论并开展无记名投票。经大会讨论,同意吸纳6名同志成为中共预备党员。

此次党员发展秉承“公正、公平、公开”的原则,严格按照各项程序执行。会后,党支部书记黄老师希望各新成员能自觉用党员的标准来严格规范约束自己,争取及时转正,成为一名合格的共产党员。此外,期末考试临近,黄老师就学生党员的“四个一”联系活动、班学长带班情况等进行工作安排,建议学生党员们进行学期工作小结,并在期末的学风建设工作中扬长避短,发挥榜样作用,做好服务工作。她特别强调了考试诚信问题,提醒各位学生党员以身作则,并带领同学们及时进入期末复习状态,做到积极备考,诚信应考!