首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院重庆光电工程学院2015年秋季党校正式开课
2015-10-22 09:14   审核人:

坚定理想信念,履行党员义务

——光电工程学院重庆光电工程学院2015年秋季党校正式开课

2015年10月18日上午9时,重庆邮电大学党校光电工程学院分党校第三期入党积极分子培训班开学典礼暨动员大会在2416教室隆重召开。分党校校长、院党总支书记陈德慧,党总支副书记柏杨,培训班班主任孙群智出席了本次大会,大会由孙群智老师主持,共有七名预备党员和141名党校学员参加。

大会伊始,班主任孙群智老师就出席本次党校开学典礼的领导和嘉宾进行介绍并代表培训班全体师生对他们的到来表示欢迎。随后,班长陈粤宣布了培训班班干部名单及任职情况,并就培训班学习课程安排情况以及学习任务进行了详细的介绍,他将所有党校学员分为七个学习小组,分别由七名预备党员作为小组长,发挥联系组员以及落实信息通知方面的作用,带领学员学习。此外,陈粤还向同学们介绍了党校的考勤制度和各项管理规定。他说,党校学习有着严格的纪律性,入党积极分子要重视党校的学习培训,要有强烈的守时意识,不随意缺席、旷课,要严格遵循考勤制度;要以严肃认真的态度对待党校考试,不能作弊等等。

如何成为一名合格的党员,如何积极有效的向党组织靠拢,一直是学员们困扰的问题。会上,陈德慧书记围绕“坚定理想信念,履行党员义务”十二个大字给同学们作了重点解读。她首先向同学们介绍了入党的条件及流程,并在怎样按照党员标准严格要求自己,怎样提高自身思想道德素质与加强党性修养等多个方面对学员们进行耐心辅导。她强调,入党是广大有志青年的一种人生追求,这种追求的思想起点就是入党动机,只有起点的方向是正确的,追求最后才能大到理想的彼岸,在追求入党的结果上,要实现两个目标:这就是不仅要实现在组织上入党,而且更重要的是要在思想上入党。入党本身就是一种进步,一种过程,一种境界,青年大学生积极要求入党,必须端正入党动机,要严格按照党员标准要求自己,不断提高自己的综合素质和实践能力,不断接受组织的考验。陈德慧书记预祝各位学员能够从党校顺利结业。

最后,各小组围绕“如何端正入党动机,争取早日入党”这一话题进行了交流讨论,大家积极踊跃发言,会场上不断爆发出热烈的掌声。一个上午的学习与讨论,让学员们对党的性质、宗旨、组织原则、纪律和作风有了更为深刻的了解,也更加坚定了学员们的入党决心。学员们一致表示今后要认真实训、严于律己、善于思考,同时积极参加各种形式的实践活动,在各方面起到表率作用,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为党的事业贡献自己的力量。

光电工程学院重庆国际半导体学院

2015年10月18日

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-