首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部组织开展本学期第二次民主生活会
2015-10-14 09:39   审核人:

2015年9月29日中午12:30,光电工程学院重庆国际半导体学院党委本科生第二支部在1209顺利召开本学期第二次民主生活会,旨在对9月3日北京天安门抗日战争胜利70周年阅兵仪式进行学习与观后体会交流;此外,党支部成员还将在民主生活上进行讨论,并最终确定新一批发展对象。

组织生活伊始,党支部书记黄小琴先就党支部内部人员分工进行了说明。除黄老师继续担任党支部书记、张德保同学继续担任学生副书记以外,卢涛老师担任组织委员一职,吴小宇同学担任宣传委员一职。接着,会议在黄老师的引导下,各成员就9月3日北京天安门抗日战争胜利70周年阅兵仪式发表了自己的体会与见解。话语中,各位同学所收获的最大的感受均为祖国母亲的日益强盛,和自身溢于言表的自豪感,可见同学们对国家、对党的发展壮大有着极高的认同感。

各抒己见后是讨论发展对象这一重要环节。本着“成熟一个,发展一个”的原则,党支部各成员认真地阅读了各位候选人的具体材料,并对其在思想、学习、生活及工作中的具体表现进行了说明与分析。在经过慎重、仔细的讨论之后,党支部最终确定了一批符合硬性条件,并在思想、学习、工作上都优于其他同学的发展对象,而具体发展的准备工作将在民主生活会后陆续开展。

最后,支部成员走访本年级学生寝室。在黄小琴、卢涛两位老师的带领下,党支部对我院2013级的同学寝室进行了逐一走访,了解同学们的学习和生活情况,并敦促、勉励同学们端正学习态度,培养良好生活习惯。

组织生活圆满结束,而对于即将加入的发展对象,相信新鲜血液的注入能够为党支部带来更加蓬勃的活力,也能促进党支部更好地为老师、同学们服务。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-