首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
光电工程学院/重庆国际半导体学院本科生第三党支部召开新学期民主生活会
2015-09-25 08:03   审核人:

3月12日上午9点在1209办公室,光电工程学院/重庆国际半导体学院本科生第三党支部召开了新学期民主生活会。本次民主生活会以“新学期,新起点,新面貌”为主题,会议由组织委员刘开健主持。

刘开健老师向全体参会人员送出新学期的问候,主动了解各位学生党员的假期情况。随后,刘老师紧密结合我院实际情况做了新学期支部工作安排。其一,她在会上分析了年级的主要学业指标,各项学业指标无论是纵向还是横向比,都不理想,从中折射出本年级仍存在部分同学在思想上、学习上的不良现象,她希望在新的一学期里,党员同志应该做到更加深入同学中去,主动发现有困难的同学,积极从思想上和学习方法上去帮助同学。同时,她也指出考试好不等于真学得好,其要求学生党员要深刻反思,认清楚学习的本质是什么。其二,刘老师指出,本学期是本党支部发展党员的关键时期。目前仍有部分同学的入党动机不纯,因此支部要严格做好对发展对象的考核工作。同时,党支部全体成员也要加强自身对党的认识,不能作为党员却对党的事情含糊理解。对此,她建议本支部本学期民主生活会的形式要多样化,在支部成员自我组织与策划的过程中做到主动学习交流。

最后,刘老师对“四个一”联系活动提出新的要求,希望全体学生党员在新学期里站在新起点上以全新的面貌挑战自我。

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-