当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
电子信息科学与技术 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:50   审核人:

电子信息科学与技术专业

本科(标准学制年,授予理学学士学位,招生类别理工类)

培养目标:培养同时具备电子技术、信息技术、计算机技术及通信技术领域内宽广理论基础,能从事各类通信与电子信息系统设计开发等工作,在信息理论与信息系统、信号与信息处理、无线与移动通信等方向特色鲜明的高级人才。

主要课程:数理基础、电路与电子技术、计算机系列课程、信号与系统、数字信号处理、通信原理(含信息论)、现代通信网、电磁场与电磁波、半导体物理、模拟/数字集成电路设计、射频微波电路设计、DSP 处理器原理与应用。

专业优势和特色:从业口径宽,同时具备电子技术、信息技术、计算机技术及通信技术知识。拥有雄厚师资力量和省部级优秀教学团队,建有中央地方共建实验室、“省部级示范实验中心”。依托信息学科优势,在信息理论与信息系统、信号与信息处理、无线与移动通信技术等方向特色鲜明。

就业去向:电信设备制造商、通信运营商及广播电视、遥控与遥测、雷达、电子对抗、测控、导航、航空航天等领域相关企业,从事通信与电子信息系统相关研究、设计、开发、应用等工作,也可在相关学科领域继续深造。