当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
集成电路设计与集成系统 (重庆国际半导体学院 - 集成电路工程大类)
2015-04-29 02:56   审核人:

集成电路设计与集成系统

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收类别:理工类)

培养目标:以集成电路与电子系统设计为目标,培养掌握集成电路基本理论、方法及系统集成,熟悉计算机、信号处理、通信等相关知识,能在本专业相关领域从事科学研究、教学、科技开发、工程技术、生产管理等工作的高级专门人才。

主要课程:半导体物理、微电子器件、电路分析基础、电子电路、信号与系统、数字集成电路、模拟集成电路、低功耗CMOS集成电路、现代通信系统、通信集成电路、微处理器组织与设计、嵌入式系统原理及应用、片上系统设计等。

专业优势和特色:依托省级重点学科、重庆市微电子工程重点实验室、光电信息感测与传输技术重庆市重点实验室、中央地方共建微电子工程中心和多个知名企业校外实训基地等平台,融合通信工程、电子工程与计算机科学,形成从系统体系结构到嵌入式系统及片上系统硬件实现的培养体系。重视科技素养及工程实践技能的培养,全面提高学生的综合素质。

就业去向:能在与集成电路产业相关的高新技术企业、科研设计单位、国防军工企业、大专院校、政府部门等单位和研究院所从事科研、教学、科技开发、生产管理和行政管理等工作;也可继续深造攻读电子信息类学科的硕士学位。