当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
集成电路设计与集成系统 (重庆国际半导体学院 - 集成电路工程大类)
2015-04-29 02:56   审核人:

集成电路设计与集成系统

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收类别:理工类)

培养目标:培养具有扎实数理和电子电路基础,掌握集成电路与系统基本理论与设计方法,在SoC、混合IC设计方面有突出专业能力,从事集成电路及电子系统的研究、开发及应用的具有创新能力的专门人才。

主要课程半导体物理、微电子器件、电路分析基础、信号与系统、通信原理、数字集成电路设计、模拟集成电路设计、硬件描述语言、半导体工业基础、混合信号集成电路设计、处理器体系结构、CMOS射频集成电路、SoC设计基础等。

专业优势和特色国家特设校级品牌专业。具有明显的微电子和电路与系统交叉特色。依托微电子省部级重点实验室和实验教学示范中心,着力培养具有SoC设计能力,混合IC及系统实现能力,从事集成电路设计、制造、测试和集成系统研发的创新型人才。

就业去向:集成电路产业相关的高新技术企业、科研设计单位、国防军工企业、大专院校、政府部门等单位和研究院所从事科研、教学、科技开发、生产管理和行政管理等工作;也可继续深造攻读电子信息类学科的硕士学位。