当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
微电子科学与工程 (重庆国际半导体学院 - 集成电路工程大类)
2015-04-29 02:54   审核人:

微电子科学与工程

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收类别:理工类)

培养目标:具有扎实数理和电子电路基础,培养掌握微电子器件和集成电路等专业技能,熟悉电路系统、计算机、信号处理、通信等相关知识,能在本专业相关领域从事科研、教学、科技开发、工程技术、生产管理等工作的高级专门人才。

主要课程:半导体物理、微电子器件、电路分析基础、电子电路基础、信号与系统、模拟集成电路、数字集成电路、射频集成电路、数模混合集成电路、模拟电路应用及CAD技术、半导体工艺、集成传感器与MEMS设计技术等。

专业优势和特色:国家级特色专业。拥有省级重点学科、重庆市微电子工程重点实验室、光电信息感测与传输技术重庆市重点实验室、中央地方共建微电子工程中心和多个知名企业校外实训基地等平台,建有集成电路设计、封装测试等实验室及一条4英寸工艺线,接受从电路与系统、器件、工艺到封装测试的集成电路产业全过程的理论培养与实践实习。

就业去向:能在电子科学与技术领域的企业及科研院所从事各种电子电路、光电子材料与器件、集成电路与系统的设计、制造和相应的新产品、新技术、新工艺的研发等工作;也可继续深造攻读电子信息类学科的硕士学位。

进入专业网站