当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
电子工程大类
2015-04-29 02:36   审核人:

电子工程大类包含光电信息科学与工程、电子科学与技术、电磁场与无线技术、电子信息科学与技术四个本科专业。

为体现本科教育“宽口径、厚基础、多方向、强能力”的特点,深化人才培养模式改革,采取2+2的培养模式。新生入学时不分专业,按大类前2年采用相同的方案培养,后2年按专业培养,发挥电子信息学科优势,强化电子工程基础,突出电路理论与系统、光电器件与系统、射频微波器件与系统以及电子信息分析与处理的专业特色,培养适应社会需要的创新性、应用型、综合型人才。