当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
电磁场与无线技术 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:44   审核人:

电磁场与无线技术

本科(标准学制年,授予工学学士学位,招生类别理工类)

培养目标:培养基础理论扎实、知识面宽,实践能力强,能够在射频微波电路和无线传播环境分析领域从事科学研究、产品研发、技术服务和管理工作的“研究开发型”和“工程应用型”技术人才。

主要课程:数理基础系列课程、电路系列课程、计算机系列课程以及通信系列课程等基础课程,电磁场与微波技术专业基础课程、射频微波器件设计与仿真系列课程以及无线传播分析系列课程等。

专业优势和特色:国家特设专业。以电子科学与技术重点学科为依托,以中央与地方共建实验室和电磁场与微波技术实验中心以及即将建成的微波暗室等为专业实践教学平台。突出射频微波工程设计、无线传播环境分析方向特色,注重应用型人才培养。

就业去向:通信、航空航天、仪器仪表等信息产业和通信运营商、通信设备制造商等企业,从事射频微波器件、无线传播环境分析等方面的研发工作,也可在电子科学与技术、信息与通信工程等学科领域继续深造或从事研究和教学工作。

进入专业网站