当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
电磁场与无线技术 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:44   审核人:

电磁场与无线技术

本科(标准学制年,授予工学学士学位,招生类别理工类)

培养目标:培养德才兼备、基础扎实、富有创新意识,具有较强的射频微波器件及系统的仿真、设计与测试能力,能在通信公司、设备制造商、互联网企业等单位从事相关科研、开发和管理等方面工作的高级专业人才。

主要课程数理类、电路类、计算机类以及通信类等基础课程,电磁场与电磁波、微波工程、电磁工程仿真与设计、现代微波测量技术、天线原理与设计、无线传播与网络规划、射频微波电路理论与设计、无线通信系统与应用等专业课程。

专业优势和特色:国家特设校级品牌专业。依托电子科学与技术重庆市重点学科,以中央与地方共建平台和射频电路实验室等为实践教学平台,瞄准未来电子信息产业和无线通信行业发展需求,夯实电磁场与微波技术学科基础,强射频微波电路设计、天线设计、电磁环境分析等电磁工程仿真能力,重工程实践能力培养,在射频微波器件及系统方面形成特色。

就业去向:通信、航空航天、仪器仪表等信息产业和通信运营商、设备制造商等单位,从事射频微波器件及系统设计、无线传播与网络规划方案设计等工作,也可在电子科学与技术相关学科领域继续深造或从事研究和教学工作。

进入专业网站