首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
光电信息科学与工程 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:39   审核人:

光电信息科学与工程

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招生类别:理工类)

培养目标:培养德才兼备、知识面宽、创新能力强的光电专业人才,强调 “光机电算”结合,在通信中的光电信号处理、绿色照明与显示技术等方面具有突出技术能力。可从事电子和光电等领域的研究、开发或管理工作。

主要课程:数理基础系列、电子电路系列、计算机及通信系列等基础课程,基础光学、光电技术、光纤技术、信息光学与光信息处理等专业基础课,通信中的光电信号处理和光电显示与照明技术系列专业特色模块课程等。

专业优势和特色:重庆市“三特”专业。具有电子科学与技术和光学工程一级学科交叉特点,以光电信息感测与传输、光纤通信技术两个市级重点实验室的高水平科研能力为依托,以中央与地方共建光电器件及系统研发平台、光电信息工程专业实验平台为保障, 整体强化“光机电算”结合,在通信中的光电信号处理、绿色照明与显示技术方面特色明显。

就业去向:通信设备制造商、通信运营商、光机电设备制造商、以及显示与照明技术及相关领域内从事产品开发、生产技术或管理工作,也可在光学工程、电子科学与技术和通信与信息系统等学科领域继续深造或从事研究和教学相关工作。

进入专业网站

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-