当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
光电信息科学与工程 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:39   审核人:

光电信息科学与工程

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招生类别:理工类)

培养目标:培养德才兼备、知识面宽、创新能力强,具备本专业的基本理论和专业技能,强化“光机电算”结合,可从事光通信系统、光信息处理、光电系统及设计、显示与照明及相关领域的科研、开发、生产或管理工作的科技人才。

主要课程:数理基础系列课程,电子电路系列课程,计算机及通信系列课程等基础课程,基础光学、光电技术、光纤技术等专业基础课,光信息处理、光电系统及设计、显示与照明等专业课程,以及光电领域前沿技术课程等。

专业优势和特色:重庆市特色专业。依托电子科学与技术重庆市重点学科和光学工程一级学科,以光电信息感测与传输技术、光纤通信技术两个重庆市级重点实验室为基础研究平台,以中央与地方共建-光电器件及系统研发平台、光电信息工程专业实验平台、光信息技术专业实验室为专业实践平台,突出“光机电算”结合,在光通信系统设计、光电子技术和光信息技术等方面形成特色。

就业去向:通信设备制造商、通信运营商、光机电设备制造商、以及显示与照明技术及相关领域内从事产品开发、生产技术或管理工作,也可在光学工程、电子科学与技术和通信与信息系统等学科领域继续深造或从事研究和教学工作。

进入专业网站