当前位置: 首页>>学科专业>>本科专业>>正文
电子科学与技术 (光电工程学院 - 电子工程大类)
2015-04-29 02:48   审核人:

电子科学与技术专业

本科(标准学制年,授予工学学士学位,招生类别理工类)

培养目标:培养具备物理电子、光电子与微电子领域内宽广理论基础,能从事电子材料、元器件、集成电路、乃至集成电子系统和光电子系统设计等方面工作,在电路与系统、电子技术及其应用等方向特色明显的高级人才。

主要课程:数理基础、电路与电子技术、计算机和通信系列课程、半导体物理、电子材料与元器件、光电子技术、模拟/数字集成电路、无线通信系统原理、射频微波电路设计、现代电路理论及技术、无线传感器及网络、射频识别技术。

专业优势和特色:国家特设校级品牌专业,师资力量雄厚。依托电子科学与技术重庆市重点学科,具有学士、硕士学位授予点。以中央地方共建电工电子实验中心、射频实验室、电磁场与微波技术实验中心等为专业基础实践平台。服务电子信息产业和地方经济,在电路与系统设计、电子技术及其应用等领域特色鲜明。

就业去向:电信设备制造商、通信运营商及广播电视、航空航天等企业,从事电路设计、电子元器件研制、测控仪器软硬件设计和电子企业的生产管理等工作,也可在相关学科领域继续深造。