当前位置: 首页>>学生工作>>评优评奖>>正文
光电携手外语 “波司登”杯第三届重邮PPT达人赛决赛暨颁奖晚会成功举办
2013-04-27 08:56   审核人:

2013年4月26日晚上7:00,由重庆邮电大学外国语学院/国际学院、光电工程学院\重庆国际半导体学院、微软office应用创意大赛组委会举办,波司登国际控股有限公司赞助的“波司登”杯第三届重邮PPT达人赛决赛暨颁奖晚会在2217如期举行。参加此次活动的有嘉宾:光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支书记刘瑆老师、外国语学院/国际学院团总支书记张欢老师、校学生会主席龚帅华、校学生科技联合会主席朱虹婷、两学院主席团;校学生会文影编辑部部长亢钰豪、校学生科联信息部部长张伟、夏酷PPT工作室负责人张涛、上届PPT达人赛获奖代表程晓玥和李学谦。

表针指向七点时,活动现场座无虚席,同学们热情高涨,工作人员也将一切准备就绪。活动开始之前,全体起立为雅安地震默哀一分钟,为灾区人民祈福。随后由主持人宣布活动正式开始。

决赛共有15份作品,以“大学那点事儿”为主题制作,经过作者简单解说后再向大家展示作品。作品中有的通过呈现大家熟悉的校园地点来展示大学生活,有的摘取大学里的数件囧事来慢慢叙述,有的作品使用的素材皆是出自原创手绘,有的作品插入自己的解说录音;而且大多都使用了多种软件如AE、AI、PS、Power Point等来完成作品。从色彩搭配到模块构建,从软件操作到整体创意,每位参赛选手都在竭尽全力去制作。而观众们也不禁为这些作品连连赞叹,台下始终掌声不断。观看的同学们也积极参与互动,每个观众席的桌子上都贴心地贴上了活动互动平台人人网状态墙的二维码,同学们只需扫描二维码便可以方便地进行评论、互动,并参与抽奖活动获得精美礼品。

作品展示结束后,评委代表李学谦同学进行简单地点评。他指出了选手们的一些共同的缺点,并提出一些建议:“文字是PPT的天敌”、“PPT有三个重要的调配:文字与模块、配色和风格、技术难度和实践。”这些都让在场同学受益匪浅。

大赛最后选出四名优胜奖、三名三等奖、二名二等奖和一名一等奖。获奖者都分别获得了荣誉证书和优厚奖金,且一、二等奖的获得者将直接入围“波司登”杯2013微软office应用创意大赛全国赛决赛,冲击万元大奖。

光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支宣传部 姚瑶