首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>评优评奖>>正文
光电工程\国际半导体学院荣获重邮优秀青年志愿者服务队
2013-04-25 08:49   审核人:

2013年4月24日下午4:00,重庆邮电大学青年志愿者服务队答辩会在2100隆重开幕。光电工程学院\重庆国际半导体学院最终通过优秀的成绩跻身前五荣获校优秀青年志愿者服务队。

答辩会开始之前,全体同学起立脱帽,共同为雅安地震中的遇难者默哀一分钟,为雅安祈福。伴着开幕影片与志愿者们活动的照片,答辩会正式拉开帷幕。出席本次答辩会的评委有重庆青年志愿者协会副秘书长张斐、重庆市青年服务工作中心主任科员雷筱、党办校办副主任赵兴伟老师、学工部副部长学生处副处长刘奎、校团委副书记邓安平老师、校团委副书记李欣老师。参加答辩会的各个学院以抽签的方式决定出场顺序。最先出场的是法学院的志愿者们,他们向在座的同学们和老师们展示了特色活动——“以法会友,法力无边”、“社会实践,敢于争先”;经济管理学院则以小水滴的自述进行答辩,十分新颖。

光电工程学院\重庆国际半导体学院的答辩过程异常精彩,答辩采取了微信中语言聊天的形式,一问一答,清晰明了。首先,答辩人介绍了光电工程学院\重庆国际半导体学院的志愿者队伍组织建设和发展历程,每年都有新鲜“血液”注入这支队伍,志愿者培训给予了他们专业知识,一切只为服务群众;其次,志愿者答辩队向在座各位展示了他们的一系列品牌活动:社区活动,给社区的老人送去棉衣;重庆图书馆,建设书香重庆;阳光艺教,不抛弃、不放弃任何一个渴求知识的孩子;走进酉阳,“情系光半,爱在酉阳”。辛勤的劳动,无悔的付出换回的是闪光的荣誉;最后,光电工程学院\重庆国际半导体学院展示了他们获得的荣誉。

答辩会上每个学院都准备充分,形式新颖,内容有力。光电工程学院\重庆国际半导体学院得到了91.0分的现场答辩得分与98.0的考评分,并最终以总成绩95.2分跻身前五荣获校优秀青年志愿者服务队。答辩会最后,评委表扬了每个同学的准备和付出,提出了宝贵的建议,建议志愿者们要关注筹集的善款去向及用途,并对重庆邮电大学的青年志愿者寄予了美好的希望!同时,也相信光电工程学院\重庆国际半导体学院青年志愿者服务队会以更加优秀的姿态做好志愿服务!

光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支宣传部 邓露姚

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-